基隆---廟口阿嬤的潤餅捲

    北部的潤餅捲傳統是在過年吃,會將菜加熱稍微瀝乾後包入潤餅中,是吃溫熱的,南部傳統是清明祭祖時吃潤餅,所以裡面的菜是事先準備好且瀝的超乾要吃時再包入潤餅中,是冷吃的,兩種都非常好食。

    自從家附近的潤餅捲幾年前收攤,就再也沒吃過,這種北部傳統的溫熱式潤餅捲了,廟口阿嬤賣的潤餅捲,再次讓我看到揆違已久像煙囪的加熱台(心裡擔心的是阿嬤不知還可以賣多久),由於在路邊賣,為了乾淨用心的將她的配料用大袋子隔離好,客人點了才製作,燙豆芽菜、放上熱高麗菜、肉鬆、肉片、香菜等豐富配料,加上混和的細白糖及土豆粉,吃起來溫熱鹹甜鹹甜,就是這個懷念的滋味,而且才賣40元,在廟口竟然只賣這價錢,足感心。

廟口不知道怎麼了,是不是未來可能會被叫南墾丁、北廟口,東西越賣越貴,上次去吃了好久沒吃的水煮豬腳,多了服務的多位年輕工讀生在旁邊聚著玩手機嬉鬧,豬腳湯品質變差湯又不熱,小份的竟然漲到200元,真的是我吃米不知米價嗎?以後還是去吃對街有店面的那家吧,吃完本想再去吃知名元宵,現在一碗也90元了,看看算了不吃也罷,豆花更不用說早就漲到不去吃了,憂心未來真的會變成打盤子的基隆廟口,另外我想問,這樣漲價店家有給員工相對合理的報酬嗎?我想答案心知肚明,但廟口還是找的到價錢合理好吃的攤商,像阿嬤的潤餅捲。

地點:仁二路全國電子前附近

時間:晚上

IMAG1115.jpg

IMAG1122.jpg

 

IMAG1114.jpg

 

IMAG1116.jpg

IMAG1118.jpg

 

IMAG1125.jpg

文章標籤

創作者介紹
創作者 Sun桑 的頭像
Sun桑

孫桑雅室

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()