這位醫生2014年的飲食法1.每日熱量攝取2800-3000大卡。(看照片這位醫生並不胖,以一個正常人需要攝取這麼高的熱量嗎?)2.蛋白質熱量佔總熱量25%。(總熱量已經拉這麼高了,蛋白質還吃這麼多,極有可能造成醣質新生),雖說他的血酮有達到標準1了,但是油與蛋白質都有可能攝取過多,生酮飲食會自然達成低熱量飲食(不餓就不想吃),可以說在無痛的狀態下(一般低熱量飲食都很痛苦,很容易再吃回去),而這位醫生誤把生酮飲食歸生酮飲食,低熱量飲食歸低熱量飲食,所以在強迫自己吃這麼大的熱量之後,造成了很多的副作用,並把原因都歸責於生酮飲食的方式上,這真的很令人無言,希望醫生再去多多瞭解生酮飲食,感覺是醫生雖然看了很多生酮方面的書跟文章了,但沒有看懂。


Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人要實行生酮飲食時會斤斤計較碳水的攝取,這一開始是對的,但到生酮飲食一段時間以後,自己都習慣這樣的飲食方式,其實就不需太在意了,怎會這樣說呢?因為這時候你已經習慣不吃飯、麵、不喝含糖飲料及甜食、不吃大多數的根莖類食物(蘿蔔因含有營養素很豐富,我會偶爾適量吃一些),以上這些已經讓你斷絕了95%以上的碳水了,你剩下會吃到的碳水大概都是從蔬菜裡面攝取到或誤吃到的,這些碳水一天加起來的量少到不行,所以這時候還有什麼好擔心會攝取碳水超標。

我是一個標準的外食族,如果真的很閒或剛好有食材、有空才會做一下菜,這時候外食吃什麼對我就很重要,現在我外食時,已經習慣跟老闆說排骨飯不要飯(這時候老闆通常會說,那我多給你一個菜,沒給就直接跟他說要換),去麵攤我通常都點湯加小菜,豬腸湯、肝連湯、牛肉湯、燙青菜、豬肝、豬皮、牛腱等等,全食的概念很健康也很好,其實外食有很多東西可以吃,而且你因為生酮飲食可能一天會少吃一至二餐,所以這餐的餐費就可以提高,要吃什麼都可以,想省錢也可以,當然也不會餓到,真的超棒的,我想這就是郭醫師所說的一種自由吧,不被食物綁架,常常餓了就開始找東西吃、沒辦法工作,我的生活品質自然因此就提升了一個層次。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從郭葉璘醫師專頁那邊得知,目前可以指導生酮飲食的醫師有:

北部:

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生酮飲食根據書上寫的數據,有30%的人會有便秘的困擾,而我天生就是兩三天大一次便的人,有時候比較嚴重時還一週一次,我以前不曉得這樣不好,只覺得蠻方便的,後來才知道應該要每天大便比較好,腸道健康人看起來比較不會老,不過我天生老臉,過去因為這樣還擔心自己的腸道很不健康,所以在一次健康檢查時還加做了大腸鏡,但檢查結果卻非常健康,沒有瘜肉也很乾淨,這樣應該開心吧,我剛開始生酮飲食後,原來有刻意調整成一天一次的大便習慣,又變的不規律了,但我有法寶,就是吃wacamoto,這真的超有效的,一天吃個五-六顆,大便會變的正常,而且這要的成分都是些天然酵素或B1B2,所以不用擔心,這就是我解決生酮飲食後便秘的的方法。

4987243114014_l.jpg

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日成2018Q1的非控制權益超高...導致Q1EPS很爛,日成主要差在RGP這家公司 51%今年的獲利又都灌給他,帳面金額165344,第一季賺88038,其實賺很多....但是...做手腳....幹,這種公司有一次就會有第二次,這樣坑殺股東....兩種錢都要賺

106日成.JPG

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記憶中小時候的粉圓冰是酷熱的下午,阿伯騎著鐵馬到每個巷口路口停下來擺攤叫賣,一碗一碗混著剉冰、糖水及粉圓,這算是記憶中的味道,已經不復見了,這位在七堵慶濟宮旁的小攤位,應也有乘載著部分相同的記憶吧,但我不太喜歡香蕉的味道,所以我都點原味,原始的滋味!老闆娘說天氣不好不賣!

地點:七堵慶濟宮斜對面(四海遊龍旁邊)

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這產品真是生酮的好幫手,看圖就知

IMAG4198.jpg

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生酮飲食是什麼,直接講重點,就是近乎無糖的一種飲食的方法(除了蔬菜類的醣以外,而蔬菜要排除根莖類,像馬鈴薯、米、麥、洋蔥、紅蘿蔔等這些高含醣食物都不行)。

碳水化合物攝取量:水化合物每天要少於五十公克,但有些人因為體質的關係(糖尿病患者)甚至要低於20公克。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生酮飲食為何總不乏有高階專業人士釋出錯誤誤導資訊及醫療權威大加撻伐此種飲食法呢?我想其中一個原因不外乎利益吧,資本主義社會不就是鼓勵消費嗎!不消費怎麼有錢賺呢!而生酮飲食是鼓勵人從減醣到無醣,這樣巴菲特的護城河可口可樂Coca Cola及時思糖果See’s Candy不就要倒了,想想如果有一天大家都不吃早餐了,那早餐店要賣給誰,這些行業供應鏈怎麼辦,生酮也不鼓勵吃水果,那果農、盤商及水果行怎麼辦,最慘的是生酮飲食這種方法非常有效,符合預防醫學的原理,讓人身體會更好、精神更佳、不會餓還會瘦、身體不會發炎,讓人不容易生病,所以變的更健康,糖尿病不見了,甚至可以讓罹患者復原,心臟血管疾病不見了,因此醫院的胰島素用量減少,心臟支架也消不出去,還有一些慢性病的用藥也大幅降低(降血壓等等),如此這些背後的藥商等等利益團體怎麼可能不跳出來維護自己的利益呢?像美國一說禁止槍枝,槍枝協會就會跳出來一樣,資本主義社會就是如此。

如果你想執行生酮飲食,請務必堅定自己的信念吧!因為會有很多人跳出來反駁你,會有很多人跟你說這很危險,但其實他們才是一直在危險中而不自知。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生酮飲食法,大原則是不變的,正常人每日碳水50g以下,蛋白質依個人體重而訂來攝取,要記得多攝取鹽,因為習慣生酮後吃的不多,這一點對減肥的人有極佳好處的,而且生酮飲食會消耗身體的脂肪又不太會餓,這是我覺得最好的體驗,像郭醫師說的獲得了自由,好想學梅爾吉勃遜喊freedom”,但對體重正常為了求健康的人可能就不這麼妙了,因為日常攝取的食物變少了,所以營養可能會不足,不胖的人熱量也會不足所以才要補油,生酮才進行的下去,而要減重的人就別補油了,你身上已經很油,自取免費,別在花那些冤枉錢了,等恢復到正常的體重才來學人家補油吧,另外像鹽裡面的礦物質是人體所需的,長期不足會衍生身體其它的問題,所以鹽的攝取我覺得在生酮界應該更加重視(記得買含碘的鹽),男生的身體與女生的身體不一樣,所以女生要生酮飲食建議多看及問一些成功的女生執行者,因為我不是女生,所以我不太清楚女生生酮初期身體的變化及應該注意的地方,我真心覺得想生酮飲食的人要先好好的看書而且要看對書(馬克吐溫說:閱讀和健康相關的書要很小心,你可能因印刷錯誤而喪命,可以先找郭醫生推薦生酮治病飲食全書),但也別走火入魔,變成生酮魔人,看書是為了讓自己的觀念釐清且務必要好好想一下,想通了再做,別隨便看人家喝防彈咖啡就喝,人家補油就補,人家斷食就斷食,我跟你說,這是在玩命,你要做這件事前有先想清楚做這件事的目的嗎?如果沒有,那再回去看看書吧!

願大家都能找到適合自己的生酮飲食之道!!

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼