目前日期文章:201803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  1. 2018年有follow到利勤的1月營收變好,但不敢買,原因是觀察其20173月營收達2.3E,以當時營收也有變好,但去年4/10公布營收後隔天股價小漲後收黑,且今年美股才剛剛跌了兩次千點雖然後續有漲回來,但當時要封關了,所以自己的策略是列入觀察,看看二月營收再說,不像老師的策略是買進,當然就沒賺到。
  2. 我有看利勤最近法說的影音檔,我聽到其中一點是有位投信問利勤為何過去毛利這麼高達到50以上,與現在差這麼多,利勤的回答是過去因為記帳的規則所以毛利才會這麼高,他們也有發現這個問題,所以後來做了調整,另外現在的業績比較不好也是原因之一,這樣的回答真叫人傻眼,當然這也表示以後毛利應該都不會在50以上了。
  3. 如果要從股息出發來挑股的話,我有一個具參考價值的比率,就是股息佔年自由現金流量比,存股的人或可參考此值再加上本益比,挑選喜歡的個股在歷史本益比低時買進,是個好方法。   

 

以下參考財報狗網站:

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時工作較晚,搭車回到基隆都已經九、十點了,這時如果飢腸轆轆,就會想起孝三路巷中的豬腳麵,長腳麵店的豬腳麵總是能消除我一天工作疲憊及宵夜的良伴。

地址: 200基隆市仁愛區孝三路991

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼