目前日期文章:201705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於義二路的這家老牌平價日式料理店-和蕎屋(聽說以前是用推車在港邊賣,愛買那邊也有一家分店,不過我覺得義二路這家較好吃),自從來基隆都不知道吃過多少回了,說它是日式料理,其實我覺得口味反而比較偏台式一點,怎麼說呢?我不會說,去吃了就知道了,握壽司、花壽司、日式火鍋、關東煮、烤魚、鰻魚飯、烤雞腿,這裡都吃的到,也沒有不好吃的。但就是很有台味,可能是基隆老牌日本料理店的關係吧。

地址:基隆市中正區義二路91

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於基隆七堵菜市場附近的老三無刺虱目魚(成功路也有一家),是在地的一家老店,每天從早就開始就供應著新鮮的虱目魚湯,這種被稱作牛奶魚的魚肚湯(因營養豐富),魚肚以軟嫩細緻的口感聞名,食用時沾上一點醬油及哇沙米,入口即化,這裡魚湯一點也不輸台南的虱目魚湯的鮮甜,能做魚湯的魚一定要是新鮮的,而也唯有新鮮的魚不需太多調味,加點薑絲、鹽巴或油蔥,這就夠了,一碗虱目魚湯配一碗滷肉飯,大滿足。

IMAG1724.jpg

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從廟口經過看到這家店好幾次-宵頂級麻辣鍋,外面的裝潢看起來蠻厲害的,也很像夜店,所以從來沒走進去過(因為我是好孩子,哈哈),這天時間剛好對了,就走進去,沒想到一進去就後悔了,後悔自己怎麼這麼晚才來吃,真的太好吃了,完全不輸台北的鼎王麻辣鍋(中藥湯底),麻辣鍋中鴨血、豆腐我原以為沒有可以跟鼎王比的了,但在基隆盡然讓我遇到,而且在基隆有人敢開這種高單價、檔次的麻辣火鍋店,真的完全讓人想不到,另外推薦搭配的東北酸菜白肉鍋湯底,這可以說完全不是配角,是另一個主角,雙主角,湯頭超讚,超濃郁,好吃到說不出話來,恰到好處。

來宵用餐,強烈建議大家點海鮮盤吧,雖然印象中一般都會點各式的高檔牛肉、豬肉拼盤,我一開始也這樣想,但在基隆開,最大的好處是海鮮絕對新鮮,海鮮不新鮮的店應該都倒光了吧(但價位差異很大),為什麼這樣推薦,因為吃麻辣鍋配高檔海鮮應該在基隆才找的到吧,在這裡因為價位高,用的海鮮的品質比一般的店都高一個檔次,照片中海鮮拼盤的明蝦來自澎湖,快比三隻手指粗了(一般這種蝦在店裡吃,一隻可能都300上下了),不誇張,干貝厚的無法形容,蛤蠣也比一般餐廳用的大顆,如果母親節、父親節等節日不知道去基隆哪裡過,那就訂位吧,服務員人非常客氣禮貌,跟在一般基隆火鍋店用餐不同,真的蠻值得來的,來過會想再來的。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誰說基隆買蔥餅一定要在市區什麼老店買呢?在七堵國小旁的一把蔥,也是非常好吃的,蔥餅這種基隆名物,講究的是蔥新鮮、麵皮酥脆,熱熱吃才會香氣四溢,這些特點在這裡都吃的到,另外餛飩湯的大餛飩也值得推薦,大顆餛飩讓人吃起來非常過癮(基隆賣這種大餛飩的較少),貢丸乾麵的貢丸扎實Q(應該也可以拿來打乒乓球了),喜歡吃基隆蔥餅的人,這家一定是你不容錯過的早餐店。

地點:七堵區崇智街8

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒寫世德了,最近真的太忙了,但還是要來做個紀錄,來看看世德的2016財報,主要的重點有幾項:

  1. 負債大增(建廠這種情況算正常)
  2. 流動資產扣掉存貨與應收帳款,幾乎資產與負債是1:1,這點值得密切注意,不要有什麼意外
  3. 資本公積大減,這點蠻不好的,不過還好沒變負的,列入追蹤。
  4. 未分配盈餘還有5E多,還可以撐一陣子
  5. 2016年營收沒有成長,反而衰退,這是一個警訊,建廠建了老半天,今年效益如果沒有浮現,那就不進則退。
  6. 目前現金流量看起來還算正常,融資方面多了點,但借新還舊,還可以接受。
  7. 世德的存貨控管好像不怎樣,連會計師都發現了,這點希望世德能夠好好面對。
  8. 今年的股息如果發不多,也好,可以拿去還債或做資金調度運用,不過看去年EPS 6元,如按以往的股息發放率應該最多發到5元,低於5元我覺得也可以接受,但希望今年營收會成長。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.王道銀行成立了,再來就是併掉華票,現在高層說不會,但不保證未來不會,華票這麼賺錢的公司,不把它併進來增加公司EPS怎麼行?

2.華票2017年的營收其實已經不太好了,今天是2017/5/6,股價近期卻一直漲,本益比其實已漸漸失真,近期要買進應該要好好考慮了。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基隆仁愛市場現在應該是個讓基隆人又愛又恨的地方吧,因為恨的是假日這裡總是充滿人潮,愛的是這裡聚集了很多美好滋味,對美食來說,這裡應該算是梁山吧,因為不是美食的很難在這裡生存,但假日真的人太多了,總是讓用餐的環境瞬間急凍,生人勿近。

位於仁愛市場二樓的這家甜點店,充滿著老闆用心製作的堅持,裡面的各種芋圓、Q圓、地瓜圓、圓仔等等都是老闆手工自製不假他人之手,而且絕對新鮮,吃得出來,綜合花生湯裡,滿滿的料,還有軟綿的芋頭,一大碗才60(真的很大碗),很想跟老闆說,老闆你花生湯一碗賣50元,綜合花生湯一碗60元,才多10元,卻多了一大堆料,你也太好心了吧。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼