目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於基隆麥金路婦幼中心旁,有一家在路邊賣的大陸餅,常常晚上經過時,就看他已開始著手準備隔天要買餅的作業,非常的認真,大陸餅與韭菜盒都非常好吃,近期這裡也開始賣起了快要變成基隆早餐名產的蔥仔餅了,這種先煎再考的小蔥仔餅真的非常美味,而且這家賣的料好實在,光看他店外放的新鮮蔥段,就覺得是美味的保證,而且價錢合宜,是早餐的另一好選擇。

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在基隆老社區國家新城(樂利三街86)裡的這家嘉佳鐵板燒,擁有著一群死忠的客戶,老板人非常和善,喜歡在店內與客人暢談與說笑,但你如是一個只想默默品嚐美味鐵板燒的人,老闆也不會打擾你,讓你可以享受一頓美味評價的餐點,為何說他是一家有洋蔥的鐵板燒呢?因為在這裡其實也埋藏了老闆心中對妻子無數的思念,如果你怕鐵板燒醬料太重口味,可以選擇乾煎,美味的食材灑點簡單調味料就行了,我最喜歡點在門外寫的隱藏菜單,中卷是我的最愛,看圖就知道,老闆很會挑食材,中卷裡每隻都有蛋,非常可口美味,其他的菜,就等你來品嘗了。

星期六公休,餘均有開,可先去電訂位或外帶。

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家位於基隆市區仁一路低調巷弄內的牛肉鍋(何嘉仁附近),有著純正的牛骨湯頭,味道雖然偏清淡,但其實這才是真正牛骨及蔬菜熬製應該有的味道,但一般人都吃習慣了高湯塊、高湯粉的重口味湯頭,反而可能會不喜歡這種一開始湯頭偏淡的滋味(可以告知老闆湯頭口味重一點),通常這種湯就是耐煮,在一邊吃鍋、杯光交酌之後,牛肉湯會越煮愈有入味,嚐嚐看,蔬菜的甜味、牛骨的濃郁慢慢地會化入湯頭,這裡的牛肉鍋已經內含牛肉丸、豆皮、白菜等等數種食材(如圖),如果人數少,其實是份量足夠,其餘的食材以適量加點為宜,老闆人非常客氣,用餐環境佳,喜歡吃鍋的人可以試試。

IMAG1620.jpg

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家開在麥金路426號上的益炘蚵仔麵線應不必太做說明(營業時間:中午至賣完),很多人都知道,剛開始時也是朋友說麥金路上有間蚵仔麵線滋味美妙,它的麵線裡有著海鮮的甜味,很多人都特地從台北開車來吃,我剛開始以為這是在吹牛(事後印證真的很多人專程開車來吃上一碗就走,還有外帶數十碗的,這種行為很不可取,因為後面的人會吃不到,哈哈),當時心想蚵仔麵線怎麼可能有多好吃,但吃了幾次後,越吃越上癮,無法形容的滋味,真的不知道怎麼說,是中毒了嗎? 剛吃時會覺得平平無奇,但事後卻又會不經意想起,很妙,另外它的自製辣椒油,也很讚,連我不吃辣的人都會忍不住加一點,因為太香了,不喜歡蚵仔的人可以跟老闆說只加大腸,一樣好吃。

IMAG0904.jpg

文章標籤

Sun桑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼